Полеты в Гаграх.

Полеты в Гаграх очень разнообразны. Хороший перепад высоты, небольшая удаленность от побережья и большое количество скальников, дают богатейший полетный спектр. Есть особенности, которые надо знать. В секторе полетов работают три ветра. Верхний, фоновый ветер (смотрим прогноз погоды), средняя высота (1500-500 метров) горный бриз (ниже Мамзышхи) и низкий (0-300 метров) морской бриз, выкидывающий неожиданные сюрпризы. Плюс к этому плавающая инверсия от 1500(обычно) до 2500-3000(периодически). Эти особенности формируют летный день и полетные перспективы.

Малоопытным пилотам рекомендованы полеты в утренние и вечерние часы, в данное время слабые термические потоки, практически всегда отсутствует облачность, благоприятные условия на посадке (свободный пляж, легкий бриз). Высота старта позволяет (даже при полном отсутствии термической активности) на качестве параплана перелетать через хребты, ущелья и долететь до пляжа с запасом высоты, достаточным для безопасной посадки. Ограничения по полетам при ветре по верхам до 6-ти метров в секунду, по низам до 8-ми метров в секунду и при облачности закрывающей ущелье.

Опытным пилотам предоставляется возможность активных полетов в дежурных термиках, которые присутствуют на каждом хребте. Особенностью полетов является обычно низкая инверсия. Что это дает и отнимает?

Первое, сложно вырваться из ловушки высоты старта и остается диапазон высоты до 1500 метров. Это тоже прекрасно, в такую погоду летаем вдоль побережья без опасности неожиданно просыпаться (обычная погода). 15 километров вправо от старта, 8 влево – наслаждаемся. Возможность вернуться на штатную посадку гарантированная. Хотите летать с утра и до вечера – пожалуйста, только GPS не забудьте. Хотите большего? Тогда ловим погоду и в дежурном термике на старте выкручиваем высоту Мамзышки, дожидаемся термиков с нее (а она в секторе основной триггер) и …. летим ….. куда-нибудь.

Очень интересно подняться на вершину и попробовать сразу стартовать в тот «самый термик» , а потом полететь, например, на основной хребет, а от туда хоть в Сочи, хоть в Сухум. Или опять вернуться на вершину, к радости туристов приезжающих на фотосессию. При южном ветре имеется возможность подинамить у вершины, хотя это скорее термодинамик.

Опасность представляет сильный ветер по верхам от 10-ми метров в секунду, особенно с восточной стороны. В этом случае мы имеем коварный ротор по всему ущелью и даже над морем, который пропадает только на высоте 400 метров. А также изменение направления и силы ветра по низам, которое приносит 8-10 метров секунду. Как правило такое изменение формируется в течении часа и отследить этот момент не представляет проблемы (барашки на море). Опасен момент прихода ветра, в первые 15-20 минут на посадке работают сильные ротора, превращающие приземление в дискотеку.

Акропилотам Гагра предоставляет уникальные возможности выхода на линию побережья на высотах до 1200 метров. Для этого нужно после старта сразу уходить вправо в первый дежурный термик и дальше лететь над правым хребтом, собирая по пути все работающие потоки. В этом случае потеря высоты будет минимальна. Во время пилотажа над морем необходимо учитывать следующий момент. На высоте 200-400 метров обычно живет сильный срез ветров (по верхам восток, по низам запад, либо иные конфигурации), через это можно отхватить на срезе какую-нибудь неприятность во время выполнения упражнения.

 

Старт со склона Мамзышхи.

Старт расположен на высоте 1480 метров над уровнем моря и имеет южную экспозицию. Как правило в дневное время на старте работает встречный ветер, что облегчает задачу старта. Старт был специально подготовлен для стартов парапланов. И имеет достаточные размеры, что бы разложить 3 купола, стартующих по очереди пилотов. Особенность старта состоит в том, что даже при сильном восточном боковом и северном фоновом ветрах, термические потоки успешно их передавливают и улететь можно практически всегда. Часто стартовая площадка бывает затянута мощной кучевкой. Это не мешает старту, но делает полет при отсутствии прибора GPS крайне опасным. Кучевка формируется в послеобеденное время и разваливается к вечеру, что позволяет ежедневно летать и без приборов. Старт возможен как обратный, так и передний. Передним стартовать несколько проще, но есть проблемы с иногда косящим ветром, заваливающим в сторону выходящее крыло, что необходимо строго контролировать. С обратным это проще контролировать, но навыки необходимы отточенные, т.к. встречный ветер обычно очень слабый.

Старт с вершины Мамзышхи.

Главная проблема – это добраться до вершины! Асфальтированная дорога заканчивается за 5 километров до нее и то, что мы дальше имеем, вряд ли переварит подвеска легкового автомобиля. Но, как всегда есть варианты. Полноприводные автомобили типа УАЗ с легкостью добираются на вершину. Можно прогуляться и пешком, любуясь потрясающими перспективами и наслаждаясь горным воздухом, что займет пару часов, но добавит усталости.

На вершине отсутствует лесная поросль. И безопасный старт возможен под любой ветер. Серьезных навыков старта не требуется. Есть особенности, которые необходимо учитывать.

Во-первых, это то, что вершина несколько отстоит от линии хребта вглубь гор и имеет небольшой перепад высоты, что в ряде случаев осложняет перелет через хребет на побережье. А так как с площадками приземления на склонах довольно грустно, то это представляет серьезную опасность приземления на деревья. Особенно это чувствуется при восточном и северо-восточном ветре, но при грамотном подходе данной проблемы можно избежать. Остальные проекции вполне безопасны.

Во-вторых, линия лесополосы довольно близко к вершине и увлечения полетами в термодинамике, который там имеется, могут закончиться первой проблемой. На вершине довольно комфортная посадка без камней и сильно изрезанного рельефа, что в случае необходимости можно использовать для возвращения на старт.

Учебная горка в районе Псоу.

Горка находится в 5-ти километрах от Псоу и в 10-ти от города Гагра. Имеет проекцию старта и подлета юго-юго-запад (строго в сторону моря) и запад, уклон 30-40 градусов. На вершину ведет проселочная дорога, по которой легко проедет легковой автомобиль. На склонах минимальное количество высокой растительности, ровный рельеф и широкая стартовая площадка, что позволяет успешно проводить первоначальное обучение даже с несколькими учениками. В сильную погоду работает мягкий термодинамик, расширяющий возможности обучения. Опасность представляет лишь частое появление в зоне посадки ученика пасущегося скота.

 

Телефоны для связи: +7-940-960 1002 и +7-940-960 1003